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Rendimento: 6 pessoas

Risoto de Mussarela de Búfala

Arroz caprese não é nada mais , nada menos que um risoto de mussarela de búfala.

Para o almoço uma receita fácil, uma opção rápida, prática e deliciosa.

Do que você vai precisar

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
500 gramas de arroz arbório
1 copo de vinho branco
2 litros de caldo de frango (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 gramas de tomate cereja
150 gramas de queijo mussarela de búfala trancinha 
manjericão fresco rasgado grosseiramente  
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga no azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.

Acrescente o arroz (sem lavar) deixando fritar por 1 minuto em fogo alto. Adicione o vinho branco e espere evaporar o álcool. 

Adicione lentamente o caldo fervente, aos poucos, concha a concha, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido e evaporado antes de adicionar mais caldo. Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela.

Acrescente a outra colher de manteiga, o queijo parmesão, os tomates, a mussarela cortada em pedaços, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.  

Decore com manjericão.

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