Produtos Artesanais
Rendimento: 6 pessoas
Risoto de Mussarela de Búfala
Arroz caprese não é nada mais , nada menos que um risoto de mussarela de búfala.
Para o almoço uma receita fácil, uma opção rápida, prática e deliciosa.
Do que você vai precisar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
500 gramas de arroz arbório
1 copo de vinho branco
2 litros de caldo de frango (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 gramas de tomate cereja
150 gramas de queijo mussarela de búfala trancinha
manjericão fresco rasgado grosseiramente
sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga no azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
Acrescente o arroz (sem lavar) deixando fritar por 1 minuto em fogo alto. Adicione o vinho branco e espere evaporar o álcool.
Adicione lentamente o caldo fervente, aos poucos, concha a concha, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido e evaporado antes de adicionar mais caldo. Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela.
Acrescente a outra colher de manteiga, o queijo parmesão, os tomates, a mussarela cortada em pedaços, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
Decore com manjericão.