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Coisas de fazenda

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Nada mais prazeroso que o acordar na fazenda. O despertar preguiçoso do dia, o rebuliço das galinhas, a alegria dos cachorros. Lá no curral o barulho da ordenha e o mugido ansioso dos bezerros anuncia que é hora do café. Lá vem aquele cheiro intenso do grão torrado, moído lá na venda, cúmplice de uma mesa farta de sabores. E sabe que para começar o dia de uma ótima forma nada melhor que ovo quente. Isso mesmo! E uma boa dica é você pegar uma torrada de pão, cortada em fatias, para mergulhar na gema. 

 

Confira agora os truques para fazer ovo quente perfeito no tempo correto.

Você vai precisar de um ovo, sal e uma caneca com água suficiente para cobrir o ovo. 

  • Coloque a caneca no fogo para esquentar a água.

  • Assim que a água começar a ferver coloque o ovo com cuidado, para      não  quebrar a casca.

  • Deixe cozinhando por 4 minutos - é muito importante respeitar este  tempo porque é em 4 minutos exatamente que você consegue um                      ovo no ponto certo, com gema mole e clara firme.

  • Após os 4 minutos retire o ovo da panela e passe por água fria, para                  parar a cozedura. Se você não passar o ovo por água fria de imediato                   ele continuará a cozinhar no interior e o resultado será uma gema        ligeiramente cozida.

  • Transfira o ovo para um suporte (porta-ovos).

  • Quebre uma tampinha no topo do ovo e coloque o sal (se gostar                        pode servir com pimenta também).

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