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Nossa história

Nascido em fazenda do interior de Minas e, como todo bom mineiro, sentindo a necessidade de retornar às minhas origens, adquiri uma pequena propriedade rural para passar meus melhores finais de semana junto à família. Nascia a Estância da Vaca Atolada.

O ofício de engenheiro se confundiu com o de fazendeiro. Ambos sempre fazendo. Fazendo a cerca, encanando a água nascente, conquistando a ligação da luz, construindo curral, estrada, sede e tudo mais.

A princípio e como ainda até hoje, alguns cavalos e poucas vacas. Tudo diversão aproveitando a rota de um caminhão de leite na porta. Nem bem tudo começou e as coisas mudaram. A rota acabou. A mão de obra rural escassa e ineficiente nos fez aprender que os mesmos muitos litros de leite para consumir eram poucos litros de leite para vender.

Sem saída, seguimos adiante, superando nossos limites e aprendendo a sermos mais e mais criativos. Aos poucos, eu e minha esposa, fomos encontrando soluções que nos estimularam a prosseguir trabalhando. Começamos fazendo os primeiros queijos, Frescal, para consumo próprio, depois, a pedidos, para consumo dos irmãos e parentes. Por fim, dos amigos.

Atualmente fazemos mais que Frescal. Aprendemos como fabricar uma boa mussarela, um queijo padrão, requeijão e, um delicioso doce de leite. Tivemos, a pedidos, que começar a atender um ou outro amante de queijo.

Nossos produtos são artesanais, fabricados em pequena escala, sazonal, atendendo a padrões de qualidade, salubridade e respeitando aos ciclos de fertilidade naturais de nossos animais. Mais do que ofertar nossos produtos de forma padronizada, nos orgulhamos de amar o que fazemos.

Nossa Marca

Quando a tropa da cavalgada se reuniu pela primeira vez em nossa fazenda para a farra e cantoria, nos encarregamos de preparar uma suculenta receita de Vaca Atolada.  Ao longo dos anos os encontros foram se repetindo, sendo sempre festejados com esse típico prato mineiro.

Sendo assim nossa estância foi batizada como Estância da Vaca Atolada.

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